当前位置: 首页 > 忻州十一中 > 市妇联、市心理研究协会公益巡讲走进忻州市十一中

市妇联、市心理研究协会公益巡讲走进忻州市十一中

2019年09月23日 08:12:34 来源:忻州市十一中 访问量:142

? ? ? ?忻州市十一中网讯:9月19日下午3点,忻州市十一中邀请市妇联、市心理研究学会专家在教研楼八楼会议室举办了预防校园暴力,共创和谐校园的专题讲座。参加此次讲座的有党委书记雷建金、副校长张建春、妇委会主任赵妙兰、初三部分师生及家长。
? ? ? ?讲座上,忻州市心理研究学会会长贺文广专家向学生介绍了什么是欺凌,以暴制暴,以大欺小,通过一些实际经历,讲述欺凌与被欺凌的心理,向家长敲响警钟,引起家长重视孩子的心理。卢老师还结合自己与孩子的相处经历,将孩子比喻成神兽,将家长比喻成饲养员,指出家庭教育尤为重要。
? ? ? ?作为家长,就要以身作则,注意自己的言辞与行为,清晰自己的身份,思考怎样做一位好家长。家长不能只关注孩子的成绩,更重要的是引导孩子养成良好的学习习惯,关注他们的心理健康。
? ? ? ?作为老师,要时刻关注学生的心理变化,及时给学生做心理疏导,课上做学生的老师,课下做孩子的知心朋友,并告诉孩子,虽然有时候老师表达方式会受到你的排斥,但老师的动机是爱。
? ? ? ? 讲座结束后,雷书记总结发言。他介绍了学校改革小组合作论文化建设已初见成效,学校成绩骄人,正是学生、家长、老师共同协作的成果,也希望家长能够通过此次讲座,将真切的体会运用到生活中。并提出几点建议:教职工要争当四有好老师,要有坚定的理想信念和严格的道德标准,要有仁爱之心,处理好师生关系。家长要学会倾听孩子的心声,与孩子平起平坐,有事商量,互相尊重,学会给孩子写信,为孩子着想,给孩子尊严。学生要听家长老师的话,遵守中学生守则,成为合格优秀的中学生。
? ? ? ?近年来,校园群殴、羞辱、拍视频等事件时有发生,为保障中学生的身心健康,培养中学生良好品行,有效地预防未成年人犯罪,本校特举办此次讲座。



编辑:武琦
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 湖北省咸宁市温泉中学 辽河油田第二高级中学 临淄区齐都花园小学 山西省忻州市工业学校 黑龙江省外来投资企业协会 定襄县智村学校 衡水市冀州区富宁学校 金寨县特殊教育学校 河南省汝南县第三小学 河南省鹤壁市鹤翔小学 忻州教育资源网原平频道 濉溪县南坪中心学校 乌兰浩特第四中学 陕西省宝鸡中学 汝南师范学校附属小学 六盘水市第八中学 东海县白塔中心小学 西藏萨迦县中学 忻州教育资源网定襄频道 手机版