当前位置: 首页 > 宁武学校 > 宁武县实验小学召开治理“三乱”专题会议

宁武县实验小学召开治理“三乱”专题会议

2019年09月19日 09:40:19 来源:宁武县实验小学 访问量:93
? ? ? ?宁武县实验小学网讯:为了维护教育行业的良好形象、切实减轻学生负担、纠正行业不正之风、净化育人环境、促进教育健康发展,加强对教师乱收费、乱补课、乱订资料行为的管理力度,落实责任,规范管理。9月16日下午,宁武县实验小学在多功能厅开展了治理教育“三乱”专题会议,参加会议的有宁武县实验小学焦亚卓副校长、吕利云副校长、袁少峰副书记以及全校180余名教职工。
? ? ? ?袁少峰副书记首先传达了宁武县教育科技局文件精神,要求所有教师要提高认识,明确开展治理教育“三乱”工作的重要意义,立查立改、严于律己、廉洁从教,严格规范教育教学行为,维护良好的师德形象。
? ? ? ?宁武县实验小学校领导班子高度重视此次工作,根据上级文件精神和学校的实际情况,积极开展治理教育“三乱”的专项工作。会议指出了当前存在的突出问题,深入剖析了乱象的根源,并对整治“三乱”工作提出了要切实加强网格化监管,提出“严管”、“严查”、“严惩”的具体要求。强调要统一思想,消除杂音;突出重点,力行力改;要有令必行,令行禁止。动真格,下猛药,用硬招,出重拳。把开展治理“三乱”工作的钢铁意志传递下去,把先进典型教师的优良风气弘扬传递,要把教育良好形象树立起来。为规范学校办学行为和教师的教育、教学行为,加强校风和师德建设,构建和谐、平安校园。
? ? ? ?会议中,校领导与分管年级领导、教导处、全体教师签订了治理“三乱”责任书。责任书中明确学校职责、教师职责及处理办法,对违规违纪的教师和学校分管领导严肃处理。
? ? ? ?会后,学校开展以年级为单位的自查自纠,每个班、每位班主任、每位学科教师逐一开展,对于对发现的问题、投诉的对象进行调查落实,对查实的“三乱”行为,学校将进行严肃处理,并上报上级单位。
? ? ? ?此次会议的召开,为全校教职工上了一堂职业道德教育课,并在思想上敲响了警钟。对扭转当前教育行业不正之风,规范学校正常的教育教学秩序,给学生做一个诚信的表率等方面起到了重要作用。
编辑:蒲晓
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 山西省忻州市忻师北巷16号 .....
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 xzjyj.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 湖北省咸宁市温泉中学 辽河油田第二高级中学 临淄区齐都花园小学 山西省忻州市工业学校 黑龙江省外来投资企业协会 定襄县智村学校 衡水市冀州区富宁学校 金寨县特殊教育学校 河南省汝南县第三小学 河南省鹤壁市鹤翔小学 忻州教育资源网原平频道 濉溪县南坪中心学校 乌兰浩特第四中学 陕西省宝鸡中学 汝南师范学校附属小学 六盘水市第八中学 东海县白塔中心小学 西藏萨迦县中学 忻州教育资源网定襄频道 手机版